Wintersalate

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – eigentlich sollten wir noch mehr frische Salate essen. Denn Rohkost in Form von Salat, Gemüse und Obst gehört jeden Tag mehrmals auf den Speiseplan.

Was viele nicht wissen: Einige Salate haben auch im Winter Saison: beispielsweise Feldsalat, Chicorée, Endivie und Friséesalat. Auch aus Rotkohl, Weißkohl und Chinakohl lassen sich leckere, vitaminreiche Salate zubereiten. Wer Rohkost liebt, kann zusätzlich frische Möhren, Sellerie oder Rote Beete an seinen Salat raspeln

Unser Tipp: Wem Wintersalate wie Chicorée etwas zu bitter sind, mischt zusätzlich einen klein geschnittenen Apfel oder eine Orange unter den Salat. Das Obst schmeckt nicht nur angenehm fruchtig, es liefert auch wertvolle Vitamine, die wir im Winter besonders brauchen.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen